У пострадавших от наводнения в Крымске отбирают жильё

наводнениеВсе мы помним трагедию, произошедшую в городе Крымске Краснодарского края три года назад. Это страшное наводнение лишило жилья очень многих людей и забрало тысячи жизней. Трагедия не оставила равнодушным никого. Со всей России пострадавшим поступала гуманитарная помощь, волонтёры ехали помочь пострадавшим от наводнения со всей России, чтобы восстановить хотя бы то, что осталось после жестокого наводнения. И даже сам Президент России обещал, что обязательно поможет материально из федерального бюджета всем, кто оказался в этой серьёзной беде.

Да действительно, помощь была оказана, людям выдали жилищные сертификаты, и даже не забирали деньги обратно, если начислено было больше, чем нанесённый ущерб. Но всё это было реально, пока не наступил кризис.

На данный момент чиновники Краснодарского края отбирают квартиры, которые были выданы жертвам наводнения, ссылаясь на тяжёлое положение федерального и местного бюджета. Как же так, сначала дали, потом забрали? Напрашивается вопрос. Забрав жильё у горожан, каким образом они собираются улучшить положение в местном бюджете? Продадут квартиры, а деньги куда? Так может чиновники хотят на чужом горе улучшить своё финансовое положение?

Все документы, которые люди, находясь в тяжёлой жизненной ситуации собирали, администрация вдруг потеряла их. В компенсациях получают отказ, несмотря на то, что есть результаты экспертизы, о том, что жильё является абсолютно непригодным для проживания, тем более уже больше половины домов снесены.  Люди абсолютно никак сейчас не защищены и могут остаться без крыши над головой, только по чьей вине на этот раз?

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *