В Москве задержали группу фальшивомонетчиков

пять тысячС наступлением кризиса всё чаще в обиходе стали появляться фальшивые купюры различного номинала, в основном это пятитысячные купюры. Для выявления фальшивки и чтобы защитить свою организацию от значительного ущерба, предприятия приобретают детекторы для определения фальшивых денег, но даже и они иногда пропускают подделку, уж очень качественно стали их делать.

18 июня в Москве полиция полностью перекрыла один из каналов поставки поддельных не только рублей, но и американских долларов. Сбытом занималась группа из трёх молодых людей кавказской национальности.

У фальшивомонетчиков изъято было свыше миллиона поддельных пятитысячных купюр. При обыске помимо подделок у кавказцев обнаружили и настоящие купюры, сумма исчислялась не одним миллионом рублей.

Самое интересное, что кризис в России, а в криминале участвуют лица с Северного Кавказа. Наших российских граждан закон всё-таки чему-то научил, осталось проучить гостей. Ст. УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег» не оставит в стороне фальшивомонетчиков.

На данный момент группа арестована и возбуждено уголовное дело. Сколько поддельных купюр уже удалось сбыть и сколько людей и предприятий пострадало, следствие уже выясняет.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *