Всплыли махинации Крымских чиновников с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения

Прокуратурой Крымского района была проведена проверка, в следствии которой выявили факт неправомерного распределения гуманитарной помощи поступившей жителям после наводнения. В отношении чиновников будет возбуждено уголовное дело.

 

Информация о происшедшем была опубликована на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края. Там сообщается, что материалы по данному делу были направлены в Крымский следственный отдел. Именно им уже и будет проводиться проверка для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц. В данный момент им грозит  ст. 160 УК РФ и ст. 286 УК РФ.

Только вот почему прокуроры решили осуществить проверку по данному вопросу спустя 3 года? Об этом умалчивается.

В свою очередь  Анатолий Разумеев — глава Крымского района заявляет, что вся информация касаемо поступившей помощи в виде бытовой техники, была передана в прокуратуру и о каких либо нарушениях с их стороны никто не проинформировал.

Межрайонный прокурор Алексея Ярошенко сообщает, что проверка была осуществлена по многочисленным жалобам пострадавших.

 

Кроме того, это не единичный случай. Ранее уже были зафиксированы подобные нарушения. Правоохранители уже пресекали незаконные попытки присвоить гуманитарную помощь. Глава одного из муниципалитетов края заказала лишнюю партию матрасов и миксеров. Вот только в ходе проверки автомобиля, там ещё обнаружили ящики с тушёнкой. Но вот объяснить свои действия чиновница так и не смогла.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *