Лишение свободы на 2 года за пьяное вождение

вод.праваЖёсткое, но справедливое наказание ожидает всех водителей, которые решили сесть за руль в пьяном состоянии.

С 1 июля 2015 года этот закон уже вступит в силу. Всех, кто уже повторно лишается водительских прав или повторно отказывается от медицинского освидетельствования, ожидает наказание — лишение свободы на 2 года, а также лишение водительских прав на 3 года.

Наконец-то наше правительство издало правильный закон. Может водители-лихачи, садясь за руль своих «ласточек» в пьяном состоянии, считающим, что им море по колено, всё-таки задумаются, что на дороге они не одни, и вождение автомобилей приобретёт более правильный характер. Где сел за руль трезвый и смотришь внимательно по зеркалам, скорость соблюдаешь, а не жмёшь педаль газа до упора в пол, испытывая нереальный азарт, за который можно поплатиться не только своей жизнью, но и жизнями других людей.

Даже если у вас праздник или просто друзья пришли в гости, и у вас закончилось «весёлое зелье», прогуляйтесь с друзьями, в конце  концов,  вызвать можно и такси, и доставку. Это гораздо лучше, чем сидеть потом в четырёх серых и мрачных стенах.

Очень грамотно придумали и по поводу лишения прав на 3 года. Пока сидишь два года в тюрьме, конечно права ни к чему. Но ещё есть один год до того, как вернут права. Этот год можно провести с большой пользой.

После тюремного заключения будет время ещё не один раз задуматься на тему: «А стоит ли садиться за руль в пьяном состоянии?», «Хочу ли я снова в тюрьму?»

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *